Disattivare Facebook: ecco come fermare il proprio account temporaneamente

Disattivare Facebook è possibile e pertanto se il social ti fa perdere troppo tempo o semplicemente non riesci a sfruttarlo a dovere o vuoi staccare la spina, non devi per forza cancellarti definitivamente ma nelle sue opzioni è prevista la sospensione dell’account per un periodo temporale da te definito. Ecco come fare per disattivare il proprio account Facebook.

Come disattivare facebook ( procedura guidata passo passo)

Attraverso una serie di brevi passaggi, andando nelle impostazioni personali del tuo account Facebook ti sarà possibile completare questa operazione (disattivare Facebook). Il tutto è completabile in meno di cinque minuti e assolutamente reversibile perchè in qualsiasi momento vorrai tornare a sfruttare il social network potrai riattivare Facebook.

Vediamo ora il tutto nei dettagli (Guida a come disattivare facebook).

  • Iniziamo come prima operazione a fare l’accesso al nostro account Facebook inserendo indirizzo e-mail e password.
  • Fatto ciò dovremo cliccare sulla voce Account, che possiamo facilmente notare in alto a destra. Dopo aver cliccato noteremo che ci comparirà un menù a tendina con una serie di opzioni selezionabili.
  • Decidiamo dunque di scegliere dall’elenco la dicitura Impostazioni account. Proseguiamo scorrendo in basso la pagina Facebook che si aprirà fino a trovare la scritta in grassetto ‘Disattiva‘. Ci troviamo ora davanti a un questionario che ci sottoporrà a delle domande riguardanti la motivazione di questa scelta.
  • Sarà ora nostra cura scegliere l’opzione che sottolinei come questa disattivazione di Facebook sia solo temporanea e non definitiva.
  • Attenzione dunque a selezionare la spunta “Si tratta di una misura temporanea. Tornerò”.
  • Specificate poi, se lo volete, che non è vostra intenzione continuare a ricevere e-mail personali da Facebook selezionando l’apposita casella. Per dare ‘l’Ok‘ a questa procedura procediamo cliccando sul pulsante Conferma.
  • Per terminare la disattivazione di Facebook il social ci chiederà la nostra password e mostrerà un codice di sicurezza che serve a far capire che l’operazione non si sta effettuando automaticamente. Dopo aver inserito la password ed il codice captcha terminare il tutto cliccando Invia.
  • Il nostro account facebook sarà così disattivato ma resterà in ogni caso ancora visibile ai nostri amici che, se non detto espressamente da voi stessi, non potranno mai sapere di questa vostra scelta. Ovviamente se non volete che i vostri contatti vi vedano seguite la nostra guida sulla protezione dell’account facebook e la privacy.

Ecco dunque spiegato come sia possibile disattivare un account Facebook solo temporaneamente in modo da non compiere un azione irreversibile che poi ci costringerebbe a creare un account facebook nuovo partendo da zero.